Гибка Арматуры

Гибка арматуры необходима при монолитно-каркасном строении, для создания арматурных скоб на строительных площадках и в производственных цехах.
Для того чтобы изогнуть достаточно мощный стальной прут, необходимо иметь специальный станок.
Арматура, сделанная из стали достаточно крепкая, и чтобы её корректно изогнуть необходимо, знать свойства исходного материала. Так как стальная арматура является самым популярным типом укрепляющих оснований, в производстве необходимо использовать только самые современные образцы оборудования.
Процесс усложняется тем фактом, что арматурная сетка не обладает прямоугольной формой. Именно для таких целей в арсенале нашего завода имеется так называемый “гибочник”. Это устройство намного упрощает процесс обработки материалов, которые с трудом поддаются механическому воздействию.
Данное оборудование представляет собой агрегат стационарного типа, который способен к холодной деформации арматуры и прутов самых различных диаметров.
Идентичное оборудование принято использовать в производстве железобетонных блоков, а так же самых разных металлоконструкций.
Помимо этого, подобные станки применяются в монтаже ограждений и в возведении архитектурных сооружений небольшого размера.
Гибка арматуры предполагает использование высококлассного оборудования. Расскажем немного об устройстве таких станков.
- блок управления;
- металлическая рама;
- редуктор;
- двигатель.
Гибка арматуры происходит следующим образом: центральный вал совершает вращательные движения, а гибочный валик перемещается по внешней поверхности арматуры, изгибая ее. Есть возможность произвести двухстороннюю загибку. Максимальный угол загиба на оборудовании – до 180 градусов.
Сам принцип работы в достаточной мере прост. В результате движений поворотных дисков, арматура искривляется. В процессе искривления, стальное изделие находится между двумя специальными элементами. Это два так называемых “пальца” – один неподвижный и один гибочный. Затем прут прижимается роликом, который в свою очередь создаёт дополнительный упор.